¿Echar aceite a la hora de cocer la pasta? ¿Tiene algún fundamento?


Toda la vida me han dicho que al cocer la pasta hay que echarle aceite para que “no se pegue”, pero… ¿Tiene alguna base?

La base principal es que el aceite ayuda a cocinar, alcanzando mayores temperaturas debido a su punto de ebullición mas elevado, y ademas sirve para “lubricar” la comida mientras se cocina, hasta ahí bien…

Pero.. A la hora de cocer la pasta… ¡No sirve para nada! (a menos que queráis derrocharlo.. entonces echarle más aún)

Y la base de esta negación es que el aceite se queda flotando (ya que son dos fluidos que no se pueden mezclar) y la pasta solo absorbe el agua que normalmente lleva algo de sal. Después el agua sobrante junto con el aceite van por el fregadero 😦

He aquí el único secreto para que no se te pegue la pasta: “remueve de vez en cuando”

Suena obvio cuando te lo dice en el paquete donde normalmente lo compras pero es por algo 😉

Asi que suerte en vuestras futuras comidas! Y espero que se vaya acabando el escepticismo de… “Pues yo siempre le pongo aceite y nunca se me ha pegado” Probad insensatos!

Anuncios

3 pensamientos en “¿Echar aceite a la hora de cocer la pasta? ¿Tiene algún fundamento?

  1. La pasta debe llevar su toque de aceite al hervir, puesto que aunque este no se disuelve en el agua, tampoco la pasta, pero si hace que no se peguen entre ellas, canelones, espagueti, macarrones etc. es como un segurata, que no deja que se peguen, si acaso les pega el. jajaja

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s